«Я на пенсии сижу, время зря не провожу!»

Очередное заседание в клубе общения для пожилых граждан и инвалидов «Золотая осень жизни» имело название «Я на пенсии сижу, время зря не провожу!». И действительно, в конференц-зале ГАУ СО «КУСОН Балашовского  района» 23 августа собрались люди с активной жизненной позицией, которые считают пенсионный возраст временем для новых свершений и побед.

Заседание было посвящено знакомству с одной из техник изотерапии – создания мандал. В ходе мероприятия участники клуба не только узнали, что слово «мандала» имеет санскритское происхождение и означает «магический  круг», но и визуально познакомились с современными видами мандал, выполненных из различных материалов. Помимо теоретической части заседания, специалисты ГАУ СО «КЦСОН Балашовского района» подготовили и практическое задание: выполнить в цвете (разукрасить) готовые варианты круговых композиций мандал.

В конце занятия все его участники отметили, что с большим удовольствием погрузились в процесс рисования, которое в свою очередь способствовало активизации у пожилых граждан художественной активности и реализации их творческих возможностей.На главную P1110302 P1110271

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *