ГАУ СО «КЦСОН Балашовского района» поздравил жителей блокадного Ленинграда и участников обороны с 75 – летием полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады

Судьба Ленинграда в годы Великой Отечественной войны – это настоящий пример стойкости и героизма. Длившаяся с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года блокада Ленинграда стала временем тяжелейших испытаний, лишений и потерь для горожан, большинство из которых составляли старики, женщины и дети. Ценой невероятных усилий Ленинград выстоял.

Сотрудники ГАУ СО «КЦСОН Балашовского района», совместно с Администрацией Балашовского муниципального района поздравили на дому  жителей блокадного Ленинграда и участников обороны с 75 годовщиной  полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады», вручили удостоверения и памятные знаки от имени Правительства Санкт-Петербруга, в честь праздника подарили открытки со словами:

«Такого дня не видел Ленинград,

Нет, радости подобной не бывало.

Казалось, что все небо грохотало,

Приветствуя великое начало

Весны, уже не знающей преград.

Гремел неумолкаемо салют

Из боевых прославленных орудий,

Смеялись, пели, обнимались люди.»

Блокада Ленинграда – трагичная и великая страница российской истории, унесшая более 2 миллионов человеческих жизней. Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, находит отклик в талантливых произведениях искусства, передаётся из рук в руки потомкам – такого не повторится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *