Учение фен-шуй сквозь призму мудрости пожилых балашовцев

2 июня 2016 г. в актовом зале КЦСОН Балашовского района прошло занятие в рамках «Университета третьего возраста» на тему «Чему можно поучиться у китайцев? 7 правил учения фен-шуй по планировке и обустройству своего домашнего пространства». Занятие обнаружило прогрессивную направленность не только нетрадиционностью заявленной темой, привлечением современных средств визуализации, но и использованием заранее подготовленного раздаточного материала, освобождающего пожилых людей от необходимости конспектировать.
С самого начала занятия собравшиеся проявили интерес к декларируемым восточным учением способам и средствам создания позитивной жилой среды. Но в ходе занятия выяснилось, что и каждый из пришедших может внести элемент собственного знания и мудрости в содержание лекции. Различные аспекты философии фен-шуй нашли живой отклик среди слушателей «Университета третьего возраста.
В итоге занятие приобрело характер не просто лекции, но открытого непосредственного обсуждения. Участники занятия выразили уверенность, что лекции по вопросам создания благоприятного для жизни и здоровья человека среды найдут своё продолжение и в предстоящих занятиях факультета домоводства, смогут отразить эти моменты не только с точки зрения древне-китайского учения, но и с учётом современных научно-психологических, исторических, экологических, медицинских и иных познаний.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *