Самолечение, польза или вред!

В ГАУ СО «КЦСОН Балашовского района» для участников  программы «Школа безопасности для пожилых граждан» состоялось
занятие на тему «Самолечение, польза или вред!»

   В настоящее время термин «самолечение» все чаще встречается в повседневной жизни. Люди отказываются от помощи врачей и самостоятельно назначают себе лечение, не задумываясь, какой вред могут себе нанести. Большинство считает, что самолечение помогает экономить время и деньги, и ничем не отличается от лечения врача.

   Специалисты ГАУ СО «КЦСОН Балашовского района» провели занятие в «Школе безопасности для пожилых людей» на тему «Самолечение, польза или вред!». На данное мероприятие был приглашён специалист – врач – терапевт поликлиники №3, Дроботов Василий Евгеньевич, который провёл беседу с гражданами пожилого возраста о самолечении; его вреде и пользе для человека.

Участникам мероприятия «Школы безопасности» был представлен фото-видео материал, где продемонстрированы лекарственные травы, которые могут нанести большой вред для человека.

   Участники программы были активны и задавали интересующие их вопросы специалистам. По завершению мероприятия участникам программы был выдан информационный буклет, на котором были отражены основные рекомендации, информирующие граждан пожилого возраста о пользе и вреде самолечения для человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *